| by admin | No comments

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Окончательная цель американской политики должна быть доброй и высокой: Врага надо знать в лицо. Именно этот фактор — ассимиляция правителей с теми, кто находился под их правлением, вследствие отсутствия доминирующей политической культуры, а также нерешенная проблема преемника великого Хана, основавшего империю, привели в итоге к гибели империи. Вместо этого поражение Германии было завершено главным образом двумя внеевропейскими победителями — Соединенными Штатами и Советским Союзом, ставшими преемниками незавершенного в Европе спора за мировое господство. Нежелание Великобритании участвовать в Экономическом и Монетарном союзе, который начнет, как намечено, функционировать с января года, отражает нерасположенность этой страны идентифицировать свою судьбу с Европой. К году до н.

Добавил: Mezilar
Размер: 33.73 Mb
Скачали: 88140
Формат: ZIP архив

Однако американское мировое превосходство отличается стремительностью своего становления, своими глобальными масштабами и способами осуществления.

Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»

В последнее время на признание бывшими коммунистическими странами главенства гражданских над военными особенно как предварительное условие для членства в НАТО также оказывала сильное влияние американская система отношений между гражданскими и военными. Да плевать Украина хотела на ваш Крым, да и вы уже.

Обратите внимание, что в этом заявлении философия Бжезинского предоставляет России выбор между безоговорочной верностью Европейскому совету и полной бесполезностью. Бывший высокопоставленный британский деятель в Европейской комиссии сэр Рой Денман в своих мемуарах вспоминает, что еще на конференции в Мессине в году, где в предварительном порядке рассматривался вопрос о создании Европейского Союза, официальный представитель Великобритании категорически заявил собравшимся архитекторам Европы:.

Страна, находившаяся в относительной изоляции, быстро переправила шахматпая численностью в несколько сотен тысяч збигнве через Атлантический океан: Стоит отметить, что не далее как в году два претендента на мировое господство — Адольф Гитлер и Иосиф Сталин — заключили недвусмысленное соглашение во время секретных переговоров в ноябре г.

Сплав американского идеализма и американской силы, таким образом, дал о себе знать на мировой сцене.

  ПОСЛЕДНЯЯ ЗАСТАВКА ТЕЛЕКАНАЛА РЕН ТВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сидели бжезинскйи вы со своей пассионарностью и не высовывались. Стратегически задуманная система дорог и морских путей, которые брали начало в столице, обеспечивала возможность быстрой перегруппировки и вееликая в случае серьезной угрозы безопасности римских легионов, базировавшихся в различных вассальных государствах и подчиненных провинциях.

Окончательная цель американской политики должна быть доброй и высокой: Обе идейные школы имеют своих убежденных сторонников. Испано-американская война года была первой для Америки захватнической войной за пределами континента.

Каждый из них сознавал, что инъекция американского могущества в Евразию положила бы конец их амбициям в отношении мирового господства.

На этом тайном собрании они договорились, что Америка должна покинуть евразийский континент. Поэтому целью книги является доскп всеобъемлющей и последовательной евразийской геостратегии. Европейское объединение все больше представляет собой процесс, а не цель. В случае с Римом и Китаем, как уже отмечалось, имперская структура достигла высокой степени развития как в политическом, так и в экономическом отношении, в то время как получившее широкое распространение признание культурного превосходства центра играло важную цементирующую роль.

Для запада несчастная Украина -военный плацдарм, рынок сбыта и дешевой рабсилы, но они этого не понимают и ставят » корзину с томатами» себе на голову.

Место Украины на шахматной доске Бжезинского |

Экономический упадок, в свою очередь, усиливал идеологическую деморализацию. В век самого широкого распространения демократических форм правления американский политический опыт все больше служит стандартом для подражания.

Геостратегические действующие лица и геополитические центры. Твои грязные правила СИ.

Збигнев Бжезинский

Участие Соединенных Штатов в холодной войне первоначально, до блокады Берлина и последующей войны в Корее, поддерживалось очень вяло. Мало того, что американцам придётся развивать такие сферы, как технологии, коммуникации, системы информации, торговлю и финансы, они должны будут обратить внимание на геополитический аспект.

Вместо этого поражение Германии было б.езинский главным образом двумя внеевропейскими победителями — Соединенными Штатами и Советским Союзом, ставшими преемниками незавершенного в Европе спора за мировое господство. Как в западной, так и в восточной части шахматной доски имеются густонаселенные регионы, образующие на относительно перенаселенном пространстве несколько могущественных государств.

  НЕ ОСТАВЬ ПРИМИ ОТОГРЕЙ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего шахматнкя.

Эта версия книги устарела. В-третьих, длительная инфляция также подорвала способность системы поддерживать себя без принесения социальных жертв, к которым граждане ббезинский не были готовы. В силу этих внутренних факторов американская глобальная система уделяет гораздо больше особого внимания методам кооптации как в случае с поверженными противниками — Германией, Японией и затем даже Россиейчем это делали прежние имперские системы.

Бжезинский Збигнев — Великая шахматная доска

Расширение Европы на восток может закрепить демократическую победу х годов. Дооска момент наиболее успешного самоутверждения Китая как империи пришелся на период правления маньчжуров, особенно в начальный период династии Цзинь.

Упадок и гибель нескольких китайских империй также объяснялись в первую очередь бзигнев факторами. Как только победа была бы окончательно достигнута, никто не смог бы помешать. Однако на практике Соединенные Штаты не так определенны и не так настойчивы.

Это понятно, учитывая традиционное направление французской политики, однако этот выбор имеет также определенные последствия, которые выражаются в содействии появлению время от времени тактических франко-британских договоренностей с целью противодействовать Германии, равно как и в периодическом заигрывании Франции с Москвой с целью противостоять американо-германской коалиции.