| by admin | No comments

КАРЛ ФОН КЛАУЗЕВИЦ АФОРИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника. Многие считают, что половинчатые усилия могут принести успех. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию. Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраняющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей. Война — область опасности, мужество — важнейшее качество войны.

Добавил: Tazahn
Размер: 13.54 Mb
Скачали: 92740
Формат: ZIP архив

Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать.

Следует тщательно различать у народов ревность, которая порождается страстью, от ревности, которая имеет основание в обычаях, нравах, законах. Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная.

Война афорижмы дело опасное, и заблуждения, имеющие своим источником добродушие, для нее самые пагубные. Основная тенденция полководца должна сводиться к тому, чтобы добиваться намеченного генерального сражения и дать его при такой обстановке и при таком соотношении сил, которые обещали бы решительную победу. Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.

Карл фон Клаузевиц — афоризмы

Популярные цитаты Мужчина ревнует, когда любит; женщина — даже когда не клаузевц, потому что поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга ее поклонников.

  ПОПАДАНКИ ДЕВУШКИ ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Война есть продолжение политики другими средствами. В таких вещах, как война, ошибки от доброжелательности являются кар из. Таким образом, физическое насилие является средством, а целью будет — навязать противнику нашу волю. Война есть продолжение политики другими средствами. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом.

Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.

Карл фон Клаузевиц цитаты

Хитрость предполагает какое-нибудь скрытое намерение и, следовательно, противопоставляется прямому, простому, сфоризмы есть непосредственному, образу действий, подобно тому как остроумие противопоставляется непосредственному доказательству.

Война есть не что иное, как расширенное единоборство. Вообразите себе схватку двух борцов. Только посредственность всегда в ударе. Применение физического насилия во всем аффоризмы объеме никоим образом не исключает содействия разума; поэтому тот, кто этим насилием пользуется, ничем не стесняясь и не щадя крови, приобретает огромный перевес над противником, который этого не делает.

Карл фон Клаузевиц — все афоризмы и цитаты — | : кто автор?

Война — область случайности: Война есть не афоризмс иное, как расширенное единоборство. Капитуляция — не позор. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть.

Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны.

  ВЛАДЫКА САРДУОРА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты. Вам также будут интересны: Подобные авторы Эрнст Юнгер 22 немецкий писатель, мыслитель и офицер.

Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника.

Июнь Дата смерти: Но на практике в ход вступает сила трения, когда скрип вашей машины предупреждает противника об опасности. Но самое простое оказывается наиболее сложным. Война — область опасности, мужество — важнейшее качество войны.

Мощь характера заключается не только в наличии сильных чувств, но и в способности сохранять равновесие, невзирая на влияние этих чувств.

Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть.

Кард противника — второй акт победы, в большинстве случаев более важный, чем первый Силы должны быть сконцентрированы в подавляющую массу. Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю. Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц — прусский военачальник, военный теоретик и историк.