| by admin | No comments

ЧИНГИЗ АБДУЛЛАЕВ РАЙ ОБРЕЧЕННЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зная эти правила игры, второй секретарь и придумывал всяческие способы, чтобы покинуть этот неперспективный район и перебраться в Центр. Когда в поселке находился чужак, жители обычно прятались от него, старались не попадаться ему на глаза, чтобы не добавлять в его душу страха, неуверенности и растерянности от собственной смелости. К началу восьмидесятых в поселке насчитывалось около двухсот больных, восемь врачей, человек тридцать сотрудников больницы, необходимых для поддержания в ней должного порядка, состоящих из санитарок, уборщиц, электриков и водителей. В этом районе квота была поделена несколько другим образом, и первые секретари всегда были русскими по национальности, занимавшими эту должность тоже в порядке лимита. Особенное оживление царило в случае приезда молодых женщин, которых в поселке было лишь несколько.

Добавил: Dojinn
Размер: 42.77 Mb
Скачали: 51026
Формат: ZIP архив

Именно ей и было поручено проведение партийного собрания в лепрозории, где было сразу четыре коммуниста — главный врач, один из больных, водитель и санитарка. Работавшие абжуллаев десятилетиями врачи и санитары не боялись ее, словно заговоренные.

Книга Рай обреченных — Чингиз Абдуллаев скачать бесплатно fb2 — ВКниге

Люди навещали своих близких, знакомых по прежней жизни. В поселок почти никогда не приезжали комиссии. Шаболдаев посмотрел на труп еще раз и, вздохнув, поднялся. Да еще был придан ей инструктор с непривычным именем Платон, который удостоился чести сесть в один автомобиль с секретарем районного комитета партии. По установившемуся здесь правилу в случае смены Тоболина на его место обязательно был бы подобран функционер с русской фамилией.

Чингиз Абдуллаев — Рай обреченных

Или иначе говоря — прокаженные, те самые, которых Бог решил пометить, посылая на них подобную проклятую болезнь. Вся система правоохранительных органов при коммунистическом правлении была поражена коррупцией.

  ТАМАРА АСАР ЖАНА ЖЫЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта история случилось еще в давние времена. В летние месяцы, когда беспощадное солнце выжигало все вокруг и даже чахлый кустарник скручивался, сжимался, клонился к земле, пытаясь сберечь в себе влагу, здесь очень редко бывали гости.

Здесь располагались сразу четыре колонии в двух из них содержали особо опасных преступников и четыре спецкомендатуры, заключенные которых работали в находившихся рядом каменоломнях.

Наоборот, он был вполне счастлив и доволен сложившимся положением. В поселок почти никогда не приезжали комиссии. Казалось, это место было проклято Богом.

Хотя некоторые и очень похожи на существующие прототипы. Некоторые припасали даже канистру спирта и умудрялись протирать всю машину, опасаясь стать одним из десяти тысяч, кого может коснуться эта непонятная зараза.

Сообщение принял дежурный по райотделу. Поэтому привезли в Умбаки урну, все осторожно опустили в нее бюллетени, после чего она была увезена абюуллаев поселка и… Впрочем, на Востоке существуют свои традиции. Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,….

Рай обреченных, стр. 1

Настроение у него резко испортилось. Даже чиновники из Министерства здравоохранения, обязанные по долгу службы бывать здесь хотя бы раз в квартал, появлялись здесь один раз в несколько лет, стараясь лишь отметиться и тут же уехать. Убийство в Умбаки явилось большой ложкой дегтя.

Казалось, это место было проклято Богом. Она не передавалась никак. Болезнь могла поразить любую часть тела. Здесь никогда не было тех, кто мог выздороветь. По несправедливой логике судьбы молодые женщины были самыми редкими гостьями этого странного места. В районе, где находился лепрозорий, должности почему-то распределялись обреченнфх.

  ИГОРЬ МАНН ЛАЙФХАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И этот один получал весь свой земной ад в полном объеме. Она не передавалась никак. В зимние месяцы сюда почти никто не приезжал, шоссейная дорога пролегала довольно далеко, рейсовые автобусы не ходили, а случайные машины лишь иногда отваживались свернуть с основной дороги, чтобы добраться в непогоду до этого маленького поселка с таким смешным и немного странным именем — Умбаки.

Но эти случайные свидания были столь тягостны для чингаз сторон, что после одного-двух визитов встречи прекращались, и поселок существовал сам по себе, словно отрезанный от всего мира.

Чингиз Ра — Мрак под солнцем.

Похожие книги на «Рай обреченных»

Все авторские права соблюдены. В районе все было спокойно и чинно. Тихий, спокойный, интеллигентный человек, Платон был журналистом по образованию, а в райком партии попал случайно, из-за своего умения писать вместо руководителей статьи в газету и чингмз к торжественным заседаниям.