| by admin | No comments

ЗАТЕСИ АСТАФЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пожалуй, я не смогу даже передать словами те чувства, которые вызывает в моей душе чтение этой книги. От стрекота кузнечиков у здорового человека на душе делается миротворно, в сон его тянет, а контуженого начинает охватывать возбуждение, томит непокой, тошнота подкатывает… Сети простояли всего час или два — более выдержать мы не смогли. Отец и мы, дети, помогали ей, как вдруг раздался взволнованный голос отца: Исследование социально-исторических и нравственных проблем в области гуманитарных дисциплин. Мы ждали бешеного ливня. Старая, старая история Осыпь, на которой я сижу, оканчивается взлетом иссеченных ветрами сопок.

Добавил: Nirg
Размер: 28.98 Mb
Скачали: 98125
Формат: ZIP архив

Астафьев Виктор — Затеси

Потерять связь с вечным, подрубить природные корни, разрушить общение с красотой — это трагедия для человека, но он, к сожалению, часто этого не понимает. Он серебрился, фосфорно зеленел, ширился, извивался змейкой, прыгал головастиком, убегал шустрой ящеркой. Слышала его песню, его сердце.

Оглохла земля, коростой покрылась. Травы и хлеба дурели от перепоя, перли в рост и не вызревали. Четыре плиточки жмыха Измученная, дохлая, одна сережка наконец-то треснула, потом еще одна.

У кафарни толкается народ, бегут из школы ребятишки, а над ними, как сотню и тысячу лет назад, разносится далекий голос. Уже затечи через десять я почувствовал, что котомка с рыбой тяжеловата; от котомки промокла брезентовая куртка и рубаха, потекло по желобку спины, взмокли и ослизли втоки штанов — все взмокло снаружи и засохло внутри.

  ИГРА ЖАЛЕЙКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Астафьев Виктор — Затеси, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Командир отделения ефрейтор Васюков приладился в подвале гнать самогонку из фруктовой падалицы, ходил навеселе. Селезень бестолково огляделся и, видимо, не совсем уразумев, в чем дело, ринулся за. Они тоже отдыхали, ожидая солнца. Сколько же стою я среди хлебов?

Но я думал, что камень — он просто камень. Снова появилось голубое небо с умытым и довольным ликом солнца. Лирический герой понял страдания матери: Не растут березы в этих местах. Хотя книга занимает особое место в творчестве В. Автора поразили эти слова.

Еще мазок зари в небе не затушевался темнотою, а в лесу уже непроглядно. Среди гор героической Боснии, больше всех республик Югославии потерявшей людей па войне и больше всех пострадавшей от войны, в тихом селении, где никто и никуда не торопится, где жизнь после боев, потоков крови, страданий и слез как бы раз и навсегда уравновесилась, стоит мечеть с белым минаретом.

Радость первого полёта Стес, сделанный на дереве топором или другим каким-то острым предметом. Браво насвистывая, идет моторист, который подбросил нас сюда по пути на лесоучасток. Но мы уже вымокли и астайьев.

Астафьев Виктор Петрович. Затеси (Весь текст) —

Буду надеяться, что минуют твой казенный дом беды, пролетят мимо твоего стандартного окна. Я один стоял на носу парохода и, счастливо успокоенный, смотрел на родную реку, вдыхал прохладу белой, тихой ночи.

  УСИЛИТЕЛИ СОБРАННЫЕ НА РАДИОЛАМПЕ 6Р3С СХЕМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Медленно, заторможенно, каждая по отдельности пробовали цвести сережки со срубленной вершинки, но так на полпути и замерли, засохли в полуцвете, выдохнув из своей сиротской души чуть видную порошинку астафьец — смолкла песня цвета на полуслове.

Презентация н7а тему «Общение в социальных сетях». Большое зеркало там было с деревянными ангелочками на раме и сооружение, напоминающее и кровать, и скамейку, и диван одновременно. Зачем я убил коростеля? Ты чё, башку задрал, не видел, что мы вытряхнули рыбу, так бы ее и переэтак?!

Виктор Астафьев «Затеси»

Да зачтется это в дни светопреставления! Срок охоты кончился, а ты все еще трусишь!

Всю зиму гуляло по чердаку и сараю ветреное, пряное лето. Заболел я однажды, и мне дали путевку в южный санаторий, где я никогда еще не бывал. Дамы были в нарядных платьях, господа все больше в военном, на груди и на плечах у них ярко горели аксельбанты, регалии и погоны.